ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ
по пропаганде здорового питания воспитанников МДОАУ д/с № 2 г. Свободного
№ п/п |
Мероприятие |
Срок исполнения |
Исполнитель |
||
1. |
Организационные мероприятия |
||||
1.1. |
Приказ «Об организации питания воспитанников ДОУ» |
|
заведующий |
||
1.2. |
Приказ «О комиссии по контролю качества и организации питания в ДОУ» |
|
заведующий |
||
1.3. |
Организация питьевого режима дошкольников |
|
администрация, кладовщик |
||
1.4. |
Составление 10 дневного меню |
|
заведующий, медсестра, кладовщик |
||
1.5. |
Оформление информационных стендов, папок-передвижек, буклетов по организации детского питания, о здоровом питании, странички на сайте ДОУ |
|
воспитатели, медсестра |
||
1.6. |
Контроль «Организация работы с детьми. Дежурство по столовой» |
|
старший воспитатель |
||
1.7. |
Организация выставок методической литературы, журнальных статей, развитие игровой среды ДОУ по вопросам здорового питания |
|
старший воспитатель |
||
2. |
Работа с детьми |
||||
2.1. |
Проведение ООД, досугов, бесед «Что значит здоровое питание», «Наше здоровье – в наших руках» и др.
|
|
педагоги, родители |
||
2.2. |
Проведение тематических экскурсий на пищеблок, медицинский кабинет на тему целесообразности ведения здорового образа жизни и качественного питания с выступлением медицинского работника и повара |
|
воспитатели, повар, медицинский работник |
||
2.3. |
Проведение анкетирования по вопросам здорового питания. |
|
старший воспитатель, воспитатели |
||
3. |
Работа с родителями обучающихся |
||||
3.1. |
Организация медико-психолого-педагогического просвещения родителей (беседы о правильном питании детей в рамках родительских собраний, проведение индивидуальных консультаций) |
в течение учебного года |
воспитатели, администрация |
||
3.2. |
Организация работы по участию в решении проблем питания родительских комитетов |
в течение учебного года |
заведующий |
||
3.3. |
Консультации для родителей: «Питание и здоровье детей», «Витамины – наши друзья»
|
в течение учебного года |
воспитатели |
||
4. |
Работа с педагогическими кадрами |
||||
4.1. |
Обсуждение вопросов здорового питания дошкольников на планерных совещаниях |
в течение учебного года |
старший воспитатель, заведующий |
||
4.2. |
Консультации для педагогов по вопросам организации детского питания, здоровьесбережения |
в течение учебного года |
медицинские работники |
||
5. |
Модернизация пищеблока |
||||
5.1. |
Выполнение плана по оснащению пищеблока современным технологическим оборудованием |
в течение учебного года |
завхоз |
||
5.2. |
Проверка исправности технологического оборудования пищеблока |
ежемесячно |
завхоз |
||
5.3. |
Проверка соблюдения графика работы пищеблока, выдачи готовой продукции |
постоянно |
заведующий, комиссия по питанию |
||
5.4. |
Проверка качества готовой продукции |
ежедневно |
заведующий, медсестра, комиссия по питанию |
||
5.5. |
Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, подсобных помещений). |
постоянно |
заведующий, медсестра, завхоз , комиссия по питанию |
||
5.6.
|
Контроль за соблюдением норм выдачи продуктов на пищеблок.
|
постоянно |
заведующий, комиссия по питанию |
||
5.7 |
Контроль за соблюдением личной гигиены сотрудниками пищеблока (наличие мед. книжек, опрятность, чистота одежды). |
постоянно |
медицинские работники |
||
5.8. | Выполнение плана по ремонту пищеблока | ежегодно | заведующий,завхоз |