ПЛАН   МЕРОПРИЯТИЙ
по пропаганде   здорового питания воспитанников МДОАУ д/с № 2 г. Свободного

 

№ п/п

Мероприятие

Срок исполнения

Исполнитель

       

1.

Организационные мероприятия

1.1.

Приказ   «Об организации питания воспитанников ДОУ»

 

заведующий

1.2.

Приказ  «О комиссии по контролю качества и организации  питания     в ДОУ»

 

заведующий

1.3.

Организация питьевого режима дошкольников

 

администрация, кладовщик                           

1.4.

Составление 10 дневного меню

 

заведующий, медсестра, кладовщик                    

1.5.

Оформление информационных   стендов, папок-передвижек, буклетов по организации детского питания, о здоровом питании, странички на сайте ДОУ

 

воспитатели, медсестра

1.6.

Контроль «Организация работы с детьми. Дежурство по столовой»

 

старший воспитатель

1.7.

Организация выставок методической литературы, журнальных статей, развитие игровой среды ДОУ по вопросам здорового питания

 

старший воспитатель

       2.

Работа с детьми

2.1.

 Проведение ООД, досугов, бесед «Что значит здоровое питание», «Наше здоровье – в наших руках» и др.

 

 

педагоги, родители

2.2.

Проведение тематических экскурсий на пищеблок, медицинский кабинет   на тему целесообразности ведения здорового образа жизни и качественного питания с выступлением медицинского работника и повара

 

воспитатели, повар, медицинский работник

2.3.

Проведение анкетирования по вопросам здорового питания.

 

старший воспитатель, воспитатели

3.

Работа с родителями обучающихся

3.1.

Организация медико-психолого-педагогического просвещения родителей (беседы о правильном питании детей в рамках   родительских собраний, проведение индивидуальных консультаций)

в течение учебного года

воспитатели, администрация

3.2.

Организация работы по участию        в решении проблем  питания родительских комитетов

в течение учебного года

заведующий

3.3.

 Консультации для родителей: «Питание и здоровье детей», «Витамины – наши друзья»


Создание буклетов  "Здоровье детей в наших руках", "Правильное питание - залог здоровья"

в течение учебного года

воспитатели

4.

Работа с педагогическими кадрами

4.1.

 Обсуждение   вопросов  здорового питания дошкольников на планерных совещаниях

в течение учебного года

старший воспитатель, заведующий

4.2.

 Консультации для педагогов по вопросам организации  детского питания, здоровьесбережения

в течение учебного года

 медицинские работники

5.

Модернизация     пищеблока

5.1.

Выполнение плана по оснащению  пищеблока современным технологическим оборудованием

в течение учебного года

завхоз

 

5.2.

Проверка исправности технологического оборудования пищеблока

ежемесячно

 завхоз

5.3.

Проверка соблюдения графика работы пищеблока, выдачи готовой продукции

постоянно

 заведующий, комиссия по питанию

5.4.

Проверка качества готовой продукции

ежедневно

заведующий, медсестра, комиссия по питанию

 

5.5.

Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды,   подсобных помещений).

постоянно

 заведующий, медсестра, завхоз  , комиссия по питанию

5.6.

 

Контроль за соблюдением норм  выдачи продуктов на пищеблок.

 

постоянно

 

заведующий, комиссия по питанию

5.7

Контроль за соблюдением личной гигиены сотрудниками пищеблока (наличие мед. книжек, опрятность, чистота одежды).

постоянно

  медицинские работники

 5.8. Выполнение плана по ремонту пищеблока  ежегодно заведующий,завхоз